La Pasta Gialla cria pratos exclusivos para o Outubro Rosa
Mantendo a tradição, o La Pasta Gialla, em Salvador, participa da campanha Outubro Rosa, reforçando a luta pela conscientização da importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama, com uma novidade especial.
Para este ano, o chef Sergio Arno desenvolveu quatro receitas exclusivas, tendo o Tagliatelle Rosa de Hibisco como protagonista. Criado a partir de uma infusão feita com a flor do hibisco, os pratos ganham uma coloração especial.
O cliente pode pedir a massa ao Molho Alfredo com Camarões Salteados e Raspas de Limão Siciliano; ao Creme de Gorgonzola com Iscas de Filé Mignon Flambadas; ao Ragu de Linguiça com Erva Doce e Molho Pomodoro; e ao Creme de Cogumelos Mistos e Queijo Burrata.
O valor arrecadado com as vendas do prato exclusivo será destinado ao Instituto Oncoguia, associação sem fins lucrativos, criada e idealizada com o objetivo de ajudar o paciente com câncer a viver melhor por meio de projetos e ações de informação de qualidade, educação em saúde, apoio e orientação ao paciente, defesa de direitos e advocacy.
O La Pasta Gialla em Salvador fica localizado na Rua São Paulo, no bairro da Pituba, e funciona de terça a domingo, no almoço e no jantar.
Matéria publicada no portal Alô Alô Bahia em 02/10/2023
- Apenas 5% dos hospitais do Norte, Nordeste e Centro-Oeste oferecem terapias oncológicas padrão ouro
- Instituto Oncoguia denuncia desigualdade no acesso ao tratamento oncológico no SUS e lança manifesto por direitos dos pacientes
- Impasses sobre financiamento e ausência de linhas de cuidado dificultam jornada dos pacientes oncológicos
- Demora na regulamentação do modelo de compra de remédios afeta tratamento de pacientes com câncer
- Tratamento de câncer no SUS tem desigualdades regionais e condutas desatualizadas, diz estudo