Quando criar um plano de alimentação saudável, não se esqueça do mais importante: adicionar felicidade na receita. Não se prive dos seus alimentos favoritos. Coma alimentos familiares, que te fazem sentir feliz, seguro e protegido. Alguns alimentos trazem boas lembranças e nos fazem sentir melhor. Aprenda a comê-los de forma consciente, para obter o máximo de prazer a partir de uma quantidade menor.
Em vez de comer um pote inteiro de sorvete, dê uma ou duas colheradas, saboreando lentamente cada colher. E não coma diretamente do pote! Coloque uma pequena porção em um recipiente e deguste lentamente. Saboreie cada sensação. Não tenha pressa para comer.
Se você gosta de chocolate, compre um ou dois bombons mais refinados, vendidos individualmente e não em sacos ou em barras que você compra no supermercado. Sim, os chocolates mais requintados são mais gordurosos, mas também são mais saborosos e podem dar uma maior sensação de satisfação. Além disso, você irá comer apenas um ou dois, e não a barra inteira, de uma vez.
Comer deve se tornar uma experiência prazerosa, além de saudável. Seja criativo e ousado com novas receitas e combinações!
Este conteúdo ajudou você?
Nós aderimos aos princípios da carta HONcode.
Verifique aqui.
A informação contida neste portal está disponível com objetivo estritamente educacional. Em hipótese alguma pretende substituir a consulta médica, a realização de exames e ou, o tratamento médico. Em caso de dúvidas fale com seu médico, ele poderá esclarecer todas as suas perguntas. O acesso a Informação é um direito seu: Fique informado.
O conteúdo editorial do Portal Oncoguia não apresenta nenhuma relação comercial com os patrocinadores do Portal, assim como com a publicidade veiculada no site.